Recette d'Acarajé (Beignets de Haricots Brésiliens)

 


Recette d'Acarajé (Beignets de Haricots Brésiliens)


Temps de Préparation et de Cuisson

- Temps de préparation : 20 minutes (plus 4 heures de trempage)

- Temps de cuisson : 10-15 minutes


Ingrédients

- 500g de haricots fradinho (ou haricots blancs)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 poignée de ciboulette

- Sel

- Huile pour friture


Préparation

1. *Trempage des haricots* : Faites tremper les haricots dans l'eau pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. Égouttez-les et mixez-les avec l'oignon, l'ail et la ciboulette jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. *Assaisonnement* : Salez la pâte et mélangez bien.

3. *Façonnage* : Avec les mains, formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement.

4. *Friture* : Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande poêle. Faites frire les Acarajés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.


Valeurs Nutritionnelles (par unité)

- Calories : environ 150-200

- Protéines : 5-7g

- Lipides : 8-10g

- Glucides : 15-20g


Conseils

- Utilisez des haricots fradinho pour une authenticité brésilienne.

- Servez les Acarajés avec une sauce piquante ou une farofa pour un accompagnement traditionnel.

- Vous pouvez ajouter des herbes fraîches pour un goût plus frais.

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