Le Nyama Choma est un plat traditionnel de la cuisine kenyane et est-africaine, à base de viande grillée, souvent du bœuf, du mouton ou du poulet.

 


 Nyama Choma

Le Nyama Choma est un plat traditionnel de la cuisine kenyane et est-africaine, à base de viande grillée, souvent du bœuf, du mouton ou du poulet. Le terme "Nyama Choma" signifie littéralement "viande grillée" en swahili.


Temps de Préparation et de Cuisson

- Temps de préparation : 30 minutes

- Temps de cuisson : 20-30 minutes


Recette Détaillée du Nyama Choma

Ingrédients

- 500g de viande (bœuf, mouton ou poulet)

- 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- Sel et poivre

- Épices locales (facultatif)


Préparation

1. *Préparation de la viande* : Coupez la viande en morceaux et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et des épices locales.

2. *Marinade* : Mélangez l'huile de cuisson, l'oignon, l'ail et le jus de citron. Ajoutez la viande et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.

3. *Grillade* : Faites griller la viande sur un barbecue ou dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

4. *Service* : Servez le Nyama Choma chaud, accompagné de légumes, de sauces ou de pain.


Valeurs Nutritionnelles

- Le Nyama Choma est riche en protéines et en vitamines, grâce à la viande.

- Les épices ajoutent des saveurs et des arômes uniques au plat.


Conseils

- Utilisez de la viande fraîche pour obtenir la meilleure saveur.

- Ajustez la quantité d'épices selon vos préférences.

- Servez le Nyama Choma avec des légumes, des sauces ou du pain pour un repas complet.


** Bon appétit!

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