Le Kwanga, une spécialité africaine, juste pour les plats délicieux!


 Kwanga : une spécialité africaine

Le Kwanga est un plat traditionnel africain, notamment répandu en République démocratique du Congo et en République du Congo. Il s'agit d'une pâte fermentée à base de farine de manioc ou de maïs. Voici une recette simple pour préparer le Kwanga :


Ingrédients :

- 2 tasses de farine de manioc ou de maïs

- 2 tasses d'eau

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de sucre (facultatif)


Temps de préparation :

- 10 minutes


Temps de fermentation :

- 2-3 jours


Instructions :

1. *Mélange de la farine et de l'eau* : Mélanger la farine et l'eau dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2. *Ajout du sel et du sucre* : Ajouter le sel et le sucre (si utilisé) et mélanger bien.

3. *Fermentation* : Couvrir le bol avec un linge propre et laisser fermenter pendant 2-3 jours dans un endroit chaud et sec.

4. *Préparation finale* : Après fermentation, la pâte devrait avoir une texture légèrement élastique et une odeur légèrement aigre. Elle est maintenant prête à être consommée.


Conseils :

- Utiliser de la farine de manioc ou de maïs de bonne qualité pour obtenir une texture et une saveur optimales.

- Ajuster le temps de fermentation selon vos préférences.

- Servir le Kwanga avec des sauces ou des ragouts traditionnels africains.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 150 par portion

- Protéines : 2g

- Lipides : 0,5g

- Glucides : 35g


Le Kwanga est un plat traditionnel africain riche en saveurs et en textures. 


** Bon appétit !

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