Fish and Chips!



Recette de Fish and Chips!

** Ingrédients :


Pour le poisson:


4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, morue, etc.)


1 tasse de farine


1 cuillère à café de poudre à pâte


1/2 cuillère à café de sel


1/4 cuillère à café de poivre noir


1 œuf battu


1 tasse de chapelure


Huile végétale pour la friture


Pour les frites:


2 grosses pommes de terre


1/2 cuillère à café de sel


1/4 cuillère à café de poivre noir


** Préparation :


1. Préparer le poisson:


Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant.


Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre.


Dans un autre bol, battre l'œuf.


Dans un troisième bol, mettre la chapelure.


Tremper chaque filet de poisson dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure, en pressant légèrement pour bien enrober.


2. Préparer les frites:


Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.


Rincer les frites à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.


Dans un bol, mélanger les frites avec le sel et le poivre.


3. Frire le poisson et les frites:


Verser suffisamment d'huile végétale dans une grande poêle ou un wok pour atteindre une profondeur de 5 cm.


Chauffer l'huile à feu moyen-vif!


Faire frire le poisson pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.


Retirer le poisson de la poêle et le déposer sur du papier absorbant pour égoutter l'excès d'huile.


Faire frire les frites pendant 4 à 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.


Retirer les frites de la poêle et les déposer sur du papier absorbant pour égoutter l'excès d'huile.


4. Servir:


Servir le fish and chips chaud, accompagné de sauce tartar ou de citron.


## Conseils:


Pour un poisson encore plus croustillant, ajouter 1/4 tasse de bière dans la pâte à frire.


Avant de frire les frites, les faire tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour les rendre plus croustillantes.


Pour éviter que l'huile ne surchauffe, faire frire le poisson et les frites en plusieurs lots.


** Bon appétit!

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