Les Frites à la sauce, un plat classique!



 Frites à la Sauce : Un Classique Revisité!

** Ingrédients:


Pour les frites:


1 kg de pommes de terre à chair ferme (comme la Bintje ou la Monalisa)


2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Sel et poivre noir fraîchement moulu


Pour la sauce:


250 ml de mayonnaise


1 cuillère à soupe de ketchup


1 cuillère à café de moutarde forte


1 cuillère à café de ciboulette fraîche ciselée


1 cuillère à café de persil frais ciselé


1 gousse d'ail pressée


Sel et poivre noir fraîchement moulu


** Préparation:


Les frites:


Préparation des pommes de terre: Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets épais et réguliers.


Pré-cuisson: Faites chauffer une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les frites dans l'eau bouillante pendant 5 à 7 minutes.


Refroidissement: Retirez les frites de l'eau bouillante et laissez-les refroidir complètement.


Friture: Faites chauffer l'huile d'olive dans une friteuse ou une poêle à frire profonde. Faites frire les frites par lots pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.


Égouttage et assaisonnement: Égouttez les frites sur du papier absorbant et salez-les généreusement.


La sauce:


Mélange: Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup, la moutarde forte, la ciboulette, le persil, l'ail, le sel et le poivre.


Goût: Ajustez les assaisonnements selon votre goût.


Dressage:


Servir: Disposez les frites dans un plat de service. Versez la sauce généreusement sur les frites.


## Conseils:


Pour des frites encore plus croustillantes, vous pouvez les pré-cuire au four à 200°C pendant 15 minutes avant de les frire.


Utilisez une friteuse ou une poêle à frire suffisamment profonde pour éviter que l'huile ne déborde pendant la cuisson.


N'hésitez pas à personnaliser votre sauce en ajoutant des épices, des herbes ou d'autres ingrédients selon votre goût.


** Bon appétit !

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