Frites à la Sauce : Un Classique Revisité!
** Ingrédients:
Pour les frites:
1 kg de pommes de terre à chair ferme (comme la Bintje ou la Monalisa)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour la sauce:
250 ml de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à café de ciboulette fraîche ciselée
1 cuillère à café de persil frais ciselé
1 gousse d'ail pressée
Sel et poivre noir fraîchement moulu
** Préparation:
Les frites:
Préparation des pommes de terre: Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets épais et réguliers.
Pré-cuisson: Faites chauffer une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les frites dans l'eau bouillante pendant 5 à 7 minutes.
Refroidissement: Retirez les frites de l'eau bouillante et laissez-les refroidir complètement.
Friture: Faites chauffer l'huile d'olive dans une friteuse ou une poêle à frire profonde. Faites frire les frites par lots pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Égouttage et assaisonnement: Égouttez les frites sur du papier absorbant et salez-les généreusement.
La sauce:
Mélange: Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup, la moutarde forte, la ciboulette, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
Goût: Ajustez les assaisonnements selon votre goût.
Dressage:
Servir: Disposez les frites dans un plat de service. Versez la sauce généreusement sur les frites.
## Conseils:
Pour des frites encore plus croustillantes, vous pouvez les pré-cuire au four à 200°C pendant 15 minutes avant de les frire.
Utilisez une friteuse ou une poêle à frire suffisamment profonde pour éviter que l'huile ne déborde pendant la cuisson.
N'hésitez pas à personnaliser votre sauce en ajoutant des épices, des herbes ou d'autres ingrédients selon votre goût.
** Bon appétit !
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