La Cocada Amarela est un délicieux dessert traditionnel angolais à base de noix de coco et de jaunes d'œufs!
La Cocada Amarela est un délicieux dessert traditionnel angolais à base de noix de coco et de jaunes d'œufs. Voici une recette détaillée pour le préparer :
Ingrédients
- 250g de sucre
- 500ml d'eau
- 2 clous de girofle
- 400g de noix de coco râpée non sucrée (environ ½ noix de coco)
- 6 jaunes d'œufs
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre (au goût)
- 10cl de sirop
Temps de Préparation et de Cuisson
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Nombre de portions : 6 personnes
Préparation et Cuisson
1. *Préparation de la noix de coco* : Cassez la noix de coco, évidez la chair et râpez environ la moitié de celle-ci.
2. *Préparation du sirop* : Mélangez le sucre, l'eau et les clous de girofle dans une casserole et portez le mélange à ébullition, en remuant constamment. Quand le sucre est entièrement dissout, arrêtez de remuer et laissez bouillir encore quelques minutes.
3. *Mélange de la noix de coco et du sirop* : Réduisez le feu au minimum. Retirez les clous de girofle. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez bien le tout. Laissez mijoter, en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes. Ensuite, retirez-le du feu.
4. *Préparation des jaunes d'œufs* : Dans un bol, battez les jaunes d'œufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent épais. Incorporez-y 10cl de sirop et mélangez énergiquement, en vous assurant que les jaunes d'œufs ne cuisent pas.
5. *Mélange final* : Versez le mélange dans la casserole et remuez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
6. *Cuisson finale* : Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce que le pudding soit assez épais.
7. *Service* : Servez ce dessert chaud ou placez-le au réfrigérateur afin de le servir froid. Saupoudrez-le de cannelle en poudre au moment de servir.
** Bon appétit!

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