des pâtisseries salées originaires d'Asie du Sud, notamment de l'Inde et du Pakistan!

 


Les chamuças, également appelées samosas, sont des pâtisseries salées originaires d'Asie du Sud, notamment de l'Inde et du Pakistan. Voici une recette simple pour préparer des chamuças :


Ingrédients

- *Pour la pâte* :

- 2 tasses de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de levure sèche

- 1/4 tasse d'huile

- Eau tiède pour pétrir

- *Pour la farce* :

- 1 tasse de pommes de terre cuites et écrasées

- 1 tasse de petits pois

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail émincée

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- Sel et poivre


Préparation

1. *Préparation de la pâte* : Mélangez la farine, le sel et la levure sèche dans un bol. Ajoutez l'huile et pétrissez avec de l'eau tiède pour former une pâte lisse.

2. *Préparation de la farce* : Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les pommes de terre écrasées, les petits pois et le curry en poudre. Assaisonnez de sel et de poivre.

3. *Assemblage des chamuças* : Étalez la pâte et découpez des cercles. Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle. Pliez la pâte en triangle et scellez les bords.

4. *Friture* : Faites frire les chamuças dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Service

Servez les chamuças chaudes avec une sauce au chutney ou une sauce à la menthe. Vous pouvez également les accompagner d'une boisson fraîche pour équilibrer les saveurs.


** Bon appétit!


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