C'est un mélange délicieux de haricots noirs et de différentes viandes fumées, la Feijoada!

 


La feijoada, un plat traditionnel brésilien, est un mélange délicieux de haricots noirs et de différentes viandes fumées. Voici une recette simple pour préparer ce délice :


Ingrédients

- 500g de haricots noirs secs

- 300g de palette d'agneau  salée

- 2 oreilles d'agneau

- 2 queues d'agneau

- 2 pieds d'agneau

- 200g de saucisses fumées

- 200g de chorizo ou saucisse portugaise

- 200g de lard fumé coupé en dés

- 2 oignons émincés

- 4 gousses d’ail écrasées

- Feuilles de laurier

- Sel et poivre noir moulu au goût

- Huile végétale pour la cuisson


Préparation

1. *Trempage des haricots* : Faites tremper les haricots noirs dans l’eau pendant une nuit.

2. *Dessalage des morceaux d'agneau* : Dessalez les morceaux d'agneau salé en les mettant à tremper dans l’eau, changez l’eau plusieurs fois.

3. *Cuisson des haricots* : Rincez les haricots et placez-les dans une grande cocotte avec trois fois leur volume d’eau froide. Portez à ébullition.

4. *Ajout des viandes* : Ajoutez tous les morceaux d'agneau préalablement dessalés ainsi que le chorizo ou la saucisse portugaise.

5. *Cuisson* : Laissez cuire à feu doux pendant environ 3 heures, jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

6. *Finition* : Faites revenir séparément dans une poêle avec un peu d’huile, les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis ajoutez-les dans la cocotte. Incorporez également le lard fumé coupé en dés.


Service

Servez la feijoada bien chaude, avec du riz blanc, de la farofa (poudre de manioc grillée), du chou vert sauté à l’ail et des quartiers d’orange pour équilibrer les saveurs.


** Bonne dégustation!

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