Barreado, le ragoût brésilien!

 


Recette de Barreado, le Ragoût Brésilien

Ingrédients

- 1 kg de bœuf haché

- 100 g de bacon en tranches

- 3 oignons blancs

- 6 gousses d'ail

- 1 botte de ciboulette

- 500 g de farine de manioc

- 1 c. à café de graines de cumin

- 4 feuilles de laurier

- Huile pimentée

- Beurre

- Banane


Préparation

1. *Disposer les ingrédients en couches* : Dans une cocotte ou une terrine, disposez en couches successives le bœuf haché, les tranches fines de bacon, les oignons émincés, l'ail, le laurier, le cumin et la ciboulette ciselée. Salez.

2. *Sceller le plat* : Former une pâte ferme avec la farine et l'eau, puis l'utiliser pour sceller le plat ou la cocotte. Bien presser les bords pour qu'ils adhèrent.

3. *Cuisson lente* : Laissez mijoter doucement sur feu doux pendant 1 heure.


Finition

1. *Préparer les bananes* : Éplucher la banane puis la couper en rondelles. Dans une poêle, les faire dorer dans un peu de beurre. Réserver.

2. *Servir* : Au moment de servir, dans le fond d’un plat creux, disposer une poignée de farine de manioc et verser le ragoût par-dessus. Mélanger pour faire épaissir la sauce. Servir avec des rondelles de banane et un filet d’huile pimentée.


Informations Nutritionnelles

- Calories : environ 400 à 500 par portion

- Protéines : 30 à 40 grammes par portion

- Glucides : 15 à 20 grammes par portion

- Teneur en graisses élevée due au bœuf


Conseils

- Utilisez du bœuf gras pour un goût plus riche.

- Vous pouvez ajouter des légumes ou des morceaux de viande différents pour varier la recette.

- Servez avec du riz blanc ou de la farofa pour un accompagnement traditionnel.


# Bon appétit!

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