Une spécialité traditionnelle est-africaine, le Matooke!



 Matooke : une spécialité traditionnelle est-africaine

Le Matooke est une spécialité traditionnelle est-africaine à base de bananes vertes. Voici une recette simple pour préparer le Matooke :


Ingrédients :

- 4-6 bananes vertes

- 2 oignons émincés

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/4 cuillère à café de cayenne (facultatif)


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 30-40 minutes


Instructions :

1. *Préparation des bananes* : Éplucher les bananes vertes et les couper en deux.

2. *Sauté* : Faire sauter les oignons et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajout des bananes* : Ajouter les bananes vertes et faire cuire à la vapeur pendant 20-25 minutes.

4. *Assaisonnement* : Ajouter le sel, le poivre et la cayenne (si utilisée) et mélanger bien.

5. *Servir* : Servir le matooke chaud avec des légumes, de la viande ou du poisson.


Conseils :

- Utiliser des bananes vertes pour obtenir une texture optimale.

- Ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos goûts.

- Servir le matooke avec des plats traditionnels est-africains.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 100 par portion

- Protéines : 2g

- Lipides : 0,5g

- Glucides : 25g


Le matooke est une spécialité délicieuse et riche en nutriments qui peut être servie lors des occasions spéciales. 


# Bon appétit !

Commentaires