Une spécialité traditionnelle africaine, Pumpkin leaves!

 


Pumpkin leaves : une spécialité traditionnelle africaine

Les feuilles de potiron (pumpkin leaves) sont une spécialité traditionnelle africaine délicieuse et riche en nutriments. Voici une recette simple pour préparer les feuilles de potiron :


Ingrédients :

- 2 tasses de feuilles de potiron

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 tasse d'eau


Temps de préparation :

- 10 minutes


Temps de cuisson :

- 15-20 minutes


Instructions :

1. *Préparation des feuilles* : Laver et hacher les feuilles de potiron.

2. *Sauté* : Faire sauter l'oignon et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajout des feuilles* : Ajouter les feuilles de potiron et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

4. *Assaisonnement* : Ajouter le sel, le poivre et l'eau et mélanger bien.

5. *Servir* : Servir les feuilles de potiron chaudes avec du sadza ou des légumes.


Conseils :

- Utiliser des feuilles de potiron fraîches pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos goûts.

- Servir les feuilles de potiron avec des plats traditionnels africains.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 50 par portion

- Protéines : 3g

- Lipides : 0,5g

- Glucides : 10g


Les feuilles de potiron sont une spécialité délicieuse et riche en nutriments qui peut être servie lors des occasions spéciales. 


** Bon appétit !

Commentaires