Kaab Ghzal : une pâtisserie marocaine traditionnelle
Le Kaab Ghzal, également connu sous le nom de "Corne de Gazelle", est une pâtisserie marocaine traditionnelle préparée à base d'amandes, de sucre et de fleur d'oranger. Voici une recette simple pour préparer des Kaab Ghzal délicieux :
Ingrédients :
Pour 20-25 pièces :
- 250g d'amandes moulues
- 200g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 paquet de feuilles de brick (ou warqa)
- Sucre glace pour la décoration
Temps de préparation :
- 30 minutes
Temps de cuisson :
- 20-25 minutes
Instructions :
1. *Préparation de la farce* : Mélanger les amandes moulues, le sucre glace, la fleur d'oranger et le beurre fondu.
2. *Ajout de l'œuf* : Ajouter l'œuf et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. *Préparation des feuilles de brick* : Couper les feuilles de brick en bandes de 5-6 cm de large.
4. *Assemblage des Kaab Ghzal* : Placer une petite quantité de farce au centre de chaque bande de brick et former un triangle ou un cylindre.
5. *Cuisson* : Faire cuire les Kaab Ghzal dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6. *Décoration* : Saupoudrer les Kaab Ghzal de sucre glace.
Conseils :
- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.
- Ajuster la quantité de fleur d'oranger selon vos goûts.
- Servir les Kaab Ghzal avec un peu de thé à la menthe pour un moment de détente.
Valeurs nutritionnelles approximatives :
- Calories : 120 par pièce
- Protéines : 2g
- Lipides : 8g
- Glucides : 12g
Les Kaab Ghzal sont des pâtisseries marocaines traditionnelles délicieuses et élégantes qui peuvent être servies lors de occasions spéciales ou simplement pour un moment de plaisir. Bon appétit !
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