Une pâtisserie marocaine traditionnelle, le Kaab Ghzal!

 


Kaab Ghzal : une pâtisserie marocaine traditionnelle

Le Kaab Ghzal, également connu sous le nom de "Corne de Gazelle", est une pâtisserie marocaine traditionnelle préparée à base d'amandes, de sucre et de fleur d'oranger. Voici une recette simple pour préparer des Kaab Ghzal délicieux :


Ingrédients :

Pour 20-25 pièces :


- 250g d'amandes moulues

- 200g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- 1 cuillère à soupe de beurre fondu

- 1 œuf

- 1 paquet de feuilles de brick (ou warqa)

- Sucre glace pour la décoration


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 20-25 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la farce* : Mélanger les amandes moulues, le sucre glace, la fleur d'oranger et le beurre fondu.

2. *Ajout de l'œuf* : Ajouter l'œuf et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. *Préparation des feuilles de brick* : Couper les feuilles de brick en bandes de 5-6 cm de large.

4. *Assemblage des Kaab Ghzal* : Placer une petite quantité de farce au centre de chaque bande de brick et former un triangle ou un cylindre.

5. *Cuisson* : Faire cuire les Kaab Ghzal dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6. *Décoration* : Saupoudrer les Kaab Ghzal de sucre glace.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de fleur d'oranger selon vos goûts.

- Servir les Kaab Ghzal avec un peu de thé à la menthe pour un moment de détente.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 120 par pièce

- Protéines : 2g

- Lipides : 8g

- Glucides : 12g


Les Kaab Ghzal sont des pâtisseries marocaines traditionnelles délicieuses et élégantes qui peuvent être servies lors de occasions spéciales ou simplement pour un moment de plaisir. Bon appétit !

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