Un plat à base de petits poissons sèchés, le Kapenta!

 


Kapenta : une spécialité traditionnelle africaine

Le Kapenta est une spécialité traditionnelle africaine à base de petits poissons séchés. Voici une recette simple pour préparer le Kapenta :


Ingrédients :

- 200g de kapenta (petits poissons séchés)

- 2 oignons émincés

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/4 cuillère à café de cayenne (facultatif)

- 2 tomates émincées (facultatif)


Temps de préparation :

- 10 minutes


Temps de cuisson :

- 15-20 minutes


Instructions :

1. *Préparation des kapenta* : Rincer les kapenta et les faire tremper dans de l'eau pendant quelques minutes.

2. *Sauté* : Faire sauter les oignons et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajout des kapenta* : Ajouter les kapenta et faire cuire pendant 5-7 minutes.

4. *Assaisonnement* : Ajouter le sel, le poivre, le paprika et la cayenne (si utilisée) et mélanger bien.

5. *Ajout des tomates* : Ajouter les tomates émincées (si utilisées) et faire cuire pendant quelques minutes.

6. *Servir* : Servir le kapenta chaud avec du sadza ou des légumes.


Conseils :

- Utiliser des kapenta de bonne qualité pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos goûts.

- Servir le kapenta avec des plats traditionnels africains.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 150 par portion

- Protéines : 20g

- Lipides : 5g

- Glucides : 5g


Le kapenta est une spécialité délicieuse et riche en protéines qui peut être servie lors des occasions spéciales. 


** Bon appétit !

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