Un biscuit traditionnel, le Kleeja!


Kleeja : un biscuit traditionnel irakien

Le Kleeja est un biscuit traditionnel irakien, souvent préparé pour les occasions spéciales. Voici une recette simple pour préparer des Kleeja délicieux :


Ingrédients :

Pour 20-25 biscuits :


- 250g de farine

- 100g de sucre

- 100g de beurre fondu

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de cardamome en poudre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée

- Noix ou pistaches hachées (facultatif)


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 15-20 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la pâte* : Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cardamome, le sel et la noix de muscade.

2. *Ajout du beurre et de l'œuf* : Ajouter le beurre fondu et l'œuf, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. *Façonnage des biscuits* : Façonner des petits biscuits ronds ou ovales, et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. *Décoration* : Si désiré, parsemer les biscuits de noix ou de pistaches hachées.

5. *Cuisson* : Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

6. *Refroidissement* : Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les servir.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients de qualité pour obtenir des Kleeja authentiques.

- Ajuster la quantité de cardamome selon vos goûts.

- Servir les Kleeja avec du thé ou du café pour un moment de détente.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 120 par biscuit

- Protéines : 2g

- Lipides : 5g

- Glucides : 20g


Les Kleeja sont des biscuits délicieux et parfumés qui peuvent être servis lors de occasions spéciales ou simplement pour un goûter. 


** Bon appétit !

Commentaires