Préparée à base de dattes, de semoule et de miel, le Makroud, une pâtisserie maghrébine!

 


Makroud : une pâtisserie maghrébine traditionnelle

Le Makroud est une pâtisserie maghrébine traditionnelle préparée à base de dattes, de semoule et de miel. Voici une recette simple pour préparer des Makroud délicieux :


Ingrédients :

Pour 20-25 pièces :


- 250g de semoule fine

- 200g de dattes dénoyautées et écrasées

- 100g de miel

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/4 cuillère à café de sel

- Huile végétale pour la friture

- Miel pour la décoration


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 10-15 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la pâte* : Mélanger la semoule, le sel et la cannelle en poudre.

2. *Ajout de l'eau* : Ajouter de l'eau progressivement et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. *Préparation de la farce* : Mélanger les dattes écrasées et un peu de miel.

4. *Assemblage des Makroud* : Former des cylindres avec la pâte et les remplir de farce de dattes.

5. *Friture* : Faire frire les Makroud dans de l'huile végétale chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6. *Trempage dans le miel* : Tremper les Makroud dans du miel chaud.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de miel selon vos goûts.

- Servir les Makroud avec un peu de thé à la menthe pour un moment de détente.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 120 par pièce

- Protéines : 2g

- Lipides : 6g

- Glucides : 18g


Les Makroud sont des pâtisseries maghrébines traditionnelles délicieuses et sucrées qui peuvent être servies lors des occasions spéciales ou simplement pour un moment de plaisir. 


** Bon appétit !

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