Nyama, une spécialité à base de viande de chèvre ou de mouton!


 Nyama : une spécialité traditionnelle africaine

Le Nyama est une spécialité traditionnelle africaine à base de viande de chèvre ou de mouton. Voici une recette simple pour préparer le Nyama :


Ingrédients :

- 500g de viande de chèvre ou de mouton

- 2 oignons émincés

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/4 cuillère à café de cayenne (facultatif)


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 1-2 heures


Instructions :

1. *Préparation de la viande* : Couper la viande en petits morceaux.

2. *Sauté* : Faire sauter les oignons et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajout de la viande* : Ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

4. *Assaisonnement* : Ajouter le sel, le poivre, le paprika et la cayenne (si utilisée) et mélanger bien.

5. *Servir* : Servir le nyama chaud avec du sadza ou des légumes.


Conseils :

- Utiliser de la viande de bonne qualité pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos goûts.

- Servir le nyama avec des plats traditionnels africains.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 250 par portion

- Protéines : 30g

- Lipides : 10g

- Glucides : 5g


Le nyama est une spécialité délicieuse et riche en protéines qui peut être servie pour un repas en famille. 


# Bon appétit !

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