Nyama : une spécialité traditionnelle africaine
Le Nyama est une spécialité traditionnelle africaine à base de viande de chèvre ou de mouton. Voici une recette simple pour préparer le Nyama :
Ingrédients :
- 500g de viande de chèvre ou de mouton
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 cuillère à café de cayenne (facultatif)
Temps de préparation :
- 20 minutes
Temps de cuisson :
- 1-2 heures
Instructions :
1. *Préparation de la viande* : Couper la viande en petits morceaux.
2. *Sauté* : Faire sauter les oignons et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. *Ajout de la viande* : Ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
4. *Assaisonnement* : Ajouter le sel, le poivre, le paprika et la cayenne (si utilisée) et mélanger bien.
5. *Servir* : Servir le nyama chaud avec du sadza ou des légumes.
Conseils :
- Utiliser de la viande de bonne qualité pour obtenir une saveur optimale.
- Ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos goûts.
- Servir le nyama avec des plats traditionnels africains.
Valeurs nutritionnelles approximatives :
- Calories : 250 par portion
- Protéines : 30g
- Lipides : 10g
- Glucides : 5g
Le nyama est une spécialité délicieuse et riche en protéines qui peut être servie pour un repas en famille.
# Bon appétit !
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