Les Zürigeschnätzlets, des escalopes de veau panées et frites!

 


Zürigeschnätzlets : un plat suisse traditionnel

Les Zürigeschnätzlets sont des escalopes de veau panées et frites, typiques de la cuisine zurichoise. Voici une recette simple pour préparer des Zürigeschnätzlets délicieux :


Ingrédients :

Pour 4 personnes :


- 4 escalopes de veau

- 1 tasse de farine

- 1/2 tasse de chapelure

- 1 œuf

- 1/4 tasse de beurre fondu

- Sel et poivre

- Citron


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 10-12 minutes


Instructions :

1. *Préparation des escalopes* : Aplatir les escalopes de veau pour les rendre plus fines.

2. *Panure* : Tremper les escalopes dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.

3. *Friture* : Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire frire les escalopes panées jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.

4. *Servir* : Servir les Zürigeschnätzlets avec un filet de citron et des accompagnements tels que des pommes de terre ou des légumes.


Conseils :

- Utiliser des escalopes de veau tendres et fraîches pour obtenir un résultat optimal.

- Ne pas trop paner les escalopes pour éviter qu'elles ne deviennent trop grasses.

- Servir les Zürigeschnätzlets avec des boissons très simples.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 350 par portion

- Protéines : 30g

- Lipides : 20g

- Glucides : 10g


Les Zürigeschnätzlets sont un plat suisse traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi pour un moment de plaisir.


# Bon appétit !

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