Le plat à base de pois chiches, de pain et de sauce piquante!

 


Lablabi : un plat tunisien traditionnel

Le Lablabi est un plat tunisien traditionnel préparé à base de pois chiches, de pain et de sauce piquante. Voici une recette simple pour préparer un Lablabi délicieux :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 1 tasse de pois chiches secs

- 4-6 tranches de pain rassis

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika

- 1/2 cuillère à café de harissa

- Sel et poivre au goût

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- Persil frais haché (facultatif)


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 1 heure (pour les pois chiches)


Instructions :

1. *Préparation des pois chiches* : Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant la nuit. Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. *Préparation de la sauce* : Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire l'ail haché. Ajouter le cumin, le paprika et la harissa. Mélanger bien.

3. *Préparation du pain* : Couper le pain en petits morceaux et les faire tremper dans la sauce.

4. *Assemblage du Lablabi* : Mélanger les pois chiches cuits avec la sauce et le pain. Ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.

5. *Service* : Servir le Lablabi chaud, garni de persil frais haché si désiré.


Conseils :

- Utiliser des pois chiches secs pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de harissa selon vos goûts.

- Servir le Lablabi avec un peu de pain supplémentaire pour tremper dans la sauce.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 400 par portion

- Protéines : 15g

- Lipides : 15g

- Glucides : 50g


Le Lablabi est un plat tunisien traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

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