Lablabi : un plat tunisien traditionnel
Le Lablabi est un plat tunisien traditionnel préparé à base de pois chiches, de pain et de sauce piquante. Voici une recette simple pour préparer un Lablabi délicieux :
Ingrédients :
Pour 4-6 personnes :
- 1 tasse de pois chiches secs
- 4-6 tranches de pain rassis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de harissa
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Persil frais haché (facultatif)
Temps de préparation :
- 20 minutes
Temps de cuisson :
- 1 heure (pour les pois chiches)
Instructions :
1. *Préparation des pois chiches* : Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant la nuit. Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. *Préparation de la sauce* : Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire l'ail haché. Ajouter le cumin, le paprika et la harissa. Mélanger bien.
3. *Préparation du pain* : Couper le pain en petits morceaux et les faire tremper dans la sauce.
4. *Assemblage du Lablabi* : Mélanger les pois chiches cuits avec la sauce et le pain. Ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
5. *Service* : Servir le Lablabi chaud, garni de persil frais haché si désiré.
Conseils :
- Utiliser des pois chiches secs pour obtenir une saveur et une texture optimales.
- Ajuster la quantité de harissa selon vos goûts.
- Servir le Lablabi avec un peu de pain supplémentaire pour tremper dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles approximatives :
- Calories : 400 par portion
- Protéines : 15g
- Lipides : 15g
- Glucides : 50g
Le Lablabi est un plat tunisien traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

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