Le Dovi, une spécialité zimbabwéenne!

 


Dovi : une spécialité traditionnelle zimbabwéenne

Le Dovi est une spécialité traditionnelle zimbabwéenne à base de feuilles de potiron et d'arachides. Voici une recette simple pour préparer le Dovi :


Ingrédients :

- 2 tasses de feuilles de potiron

- 1 tasse d'arachides

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 tasse d'eau


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 30-40 minutes


Instructions :

1. *Préparation des feuilles* : Laver et hacher les feuilles de potiron.

2. *Sauté* : Faire sauter l'oignon et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajout des feuilles* : Ajouter les feuilles de potiron et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

4. *Ajout des arachides* : Ajouter les arachides et faire cuire pendant 10 minutes.

5. *Assaisonnement* : Ajouter le sel, le poivre et l'eau et mélanger bien.

6. *Servir* : Servir le Dovi chaud avec du sadza ou des légumes.


Conseils :

- Utiliser des feuilles de potiron fraîches pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos goûts.

- Servir le Dovi avec des plats traditionnels zimbabwéens.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 200 par portion

- Protéines : 5g

- Lipides : 10g

- Glucides : 15g


Le Dovi est une spécialité délicieuse et riche en nutriments qui peut être servie pour un repas en famille. 


** Bon appétit !

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