Le Cha Siu Bao, un traditionnel cantonais très délicieux!


Cha Siu Bao : un dim sum traditionnel cantonais

Le Cha Siu Bao est un type de dim sum traditionnel cantonais, souvent servi dans les restaurants dim sum. Voici une recette simple pour préparer des Cha Siu Bao délicieux :


Ingrédients :

Pour 12-15 Cha Siu Bao :


- Pâte :

- 250g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/4 cuillère à café de sel

- 1/4 tasse de sucre

- 1/2 tasse de lait tiède

- Farce :

- 200g de porc au barbecue (Cha Siu) haché

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître

- 1 cuillère à soupe de sucre

- Dorure :

- 1 œuf battu


Temps de préparation :

- 1 heure


Temps de cuisson :

- 12-15 minutes


# Instructions :

1. *Préparation de la pâte* : Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Ajouter le lait tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2. *Préparation de la farce* : Dans un autre bol, mélanger le porc au barbecue haché, la sauce soja, la sauce d'huître et le sucre.

3. *Façonnage des brioches* : Diviser la pâte en petites boules et les étaler en cercles. Placer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle et les plier pour former une brioche.

4. *Dorure* : Badigeonner les brioches avec l'œuf battu.

5. *Cuisson* : Faire cuire les Cha Siu Bao à la vapeur pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients de qualité pour obtenir des Cha Siu Bao authentiques.

- Ajuster la quantité de sauce soja et de sauce d'huître selon vos goûts.

- Servir les Cha Siu Bao chauds avec du thé ou du café.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 200 par Cha Siu Bao

- Protéines : 5g

- Lipides : 8g

- Glucides : 25g


Les Cha Siu Bao sont des dim sum délicieux et parfumés qui peuvent être servis lors des occasions spéciales.


** Bon appétit !

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