La pastilla marocaine!


 Pastilla : un plat marocain traditionnel

La Pastilla est un plat marocain traditionnel préparé à base de viande (pigeon, poulet ou bœuf), d'oignons, d'épices et de feuilles de warqa (ou feuilles de brick). Voici une recette simple pour préparer une Pastilla délicieuse :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 500g de viande de pigeon ou de poulet

- 2 oignons hachés

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 6-8 feuilles de warqa (ou feuilles de brick)

- 2 œufs durs hachés

- 1/4 tasse d'amandes grillées

- Sucre glace pour la décoration


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 45 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la viande* : Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et faire cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

2. *Ajout des ingrédients* : Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, la cannelle, le poivre noir et le sel. Mélanger bien.

3. *Préparation des feuilles de warqa* : Faire chauffer les feuilles de warqa dans de l'eau chaude pour les rendre plus flexibles.

4. *Assemblage de la Pastilla* : Étendre une feuille de warqa sur une surface plane et la badigeonner d'un peu d'huile végétale. Répéter cette opération avec 2-3 feuilles de warqa.

5. *Ajout de la farce* : Placer la farce de viande au centre des feuilles de warqa et ajouter les œufs durs hachés et les amandes grillées.

6. *Fermeture de la Pastilla* : Plier les feuilles de warqa pour former un carré ou un triangle et les maintenir en place avec un peu d'huile végétale.

7. *Cuisson* : Faire cuire la Pastilla dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

8. *Service* : Servir la Pastilla chaude, saupoudrée de sucre glace.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité d'épices selon vos goûts.

- Servir la Pastilla avec un peu de thé à la menthe pour un repas complet.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 400 par portion

- Protéines : 25g

- Lipides : 20g

- Glucides : 30g


La Pastilla est un plat marocain traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

Commentaires