La fondue, le plat à base de fromage fondu et de Kirsh!

 


Fondue : un plat suisse traditionnel

La fondue est un plat suisse traditionnel préparé à base de fromage fondu, de raisins secs et de kirsch. Voici une recette simple pour préparer une fondue délicieuse :


Ingrédients :

Pour 4 personnes :


- 400g de fromage Emmental suisse

- 200g de fromage Gruyère suisse

- 1/2 verre de raisins  secs (par exemple, Riesling ou Chardonnay)

- 1 cuillère à soupe de kirsch (eau-de-vie de cerise)

- 1 cuillère à café de jus de citron

- 1/2 cuillère à café de paprika

- Pain coupé en cubes (par exemple, pain de campagne ou baguette)


Temps de préparation :

- 10 minutes


Temps de cuisson :

- 10-15 minutes


Instructions :

1. *Préparation du fromage* : Râper le fromage Emmental et Gruyère.

2. *Mélange des raisins secs et du kirsch* : Mélanger les raisins  et le kirsch dans une casserole.

3. *Fondue du fromage* : Ajouter le fromage râpé dans la casserole et faire fondre à feu doux, en remuant constamment.

4. *Ajout des ingrédients* : Ajouter le jus de citron et le paprika, et mélanger bien.

5. *Servir* : Servir la fondue chaude avec des cubes de pain pour tremper.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais et de qualité pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de kirsch selon vos goûts.

- Servir la fondue avec un peu de pain et des accompagnements tels que des cornichons ou des fruits.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 300 par portion

- Protéines : 20g

- Lipides : 20g

- Glucides : 5g


La fondue est un plat suisse traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi pour un moment de plaisir. 


** Bon appétit !

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