Le Haneeth est un plat traditionnel saoudien à base de viande d'agneau cuite lentement avec des épices et des aromates. Voici une recette simple pour préparer un Haneeth délicieux :
Ingrédients :
Pour 4-6 personnes :
- 1 kg de viande d'agneau, coupée en morceaux
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1 cuillère à café de poudre de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cayenne
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 tasse de bouillon de viande
- 1 tasse d'eau
- Coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)
Temps de préparation :
- 30 minutes
Temps de cuisson :
- 2-3 heures
Instructions :
1. *Préparation de la viande* : Dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale et faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2. *Ajout des oignons et de l'ail* : Ajouter les oignons et l'ail hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. *Ajout des épices* : Ajouter les épices (cumin, coriandre, curcuma, cayenne, sel et poivre) et faire revenir pendant 1 minute.
4. *Ajout du bouillon et de l'eau* : Ajouter le bouillon de viande et l'eau, et porter à ébullition.
5. *Cuisson lente* : Réduire le feu à feu doux et laisser cuire pendant 2-3 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et les saveurs soient bien développées.
6. *Garniture* : Garnir de coriandre fraîche hachée et servir chaud avec du riz ou des pains plats.
Conseils :
- Utiliser de la viande d'agneau de qualité pour obtenir un plat de Haneeth authentique.
- Ajuster la quantité d'épices selon vos goûts.
- Servir le Haneeth avec un plat de légumes ou une salade pour un repas complet.
Valeurs nutritionnelles approximatives :
- Calories : 400 par portion
- Protéines : 30g
- Lipides : 20g
- Glucides : 10g
Le Haneeth est un plat délicieux et parfumé qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial.
Bon appétit !

Commentaires
Enregistrer un commentaire