Les Enchiladas!!!



 Les enchiladas sont un plat mexicain délicieux ! Voici une recette détaillée pour des enchiladas de poulet :


Ingrédients :

Pour le poulet :

- 500g de poitrine de poulet, cuite et déchiquetée

- 1 oignon, finement haché

- 2 gousses d'ail, émincées

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de paprika

- Sel et poivre


Pour la sauce :

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 2 cuillères à soupe de farine

- 2 tasses de bouillon de poulet

- 1 tasse de fromage râpé (cheddar ou Monterey Jack)

- 1/2 tasse de crème fraîche

- 1 cuillère à café de piment en poudre (ajustez selon votre goût)


Pour les enchiladas :

- 8-10 tortillas de maïs

- Fromage râpé (cheddar ou Monterey Jack)

- Coriandre fraîche, hachée


Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25-30 minutes

Temps total : 50-55 minutes

Instructions :

Préparation du poulet :

1. Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

2. Ajoutez le poulet déchiqueté, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.


Préparation de la sauce :

1. Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute.

2. Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes.

3. Ajoutez le fromage râpé et la crème fraîche. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajoutez le piment en poudre.


Assemblage des enchiladas :

1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).

2. Dans un plat allant au four, étalez une couche de sauce au fond.

3. Garnissez chaque tortilla de poulet, puis roulez-la et placez-la dans le plat.

4. Versez la sauce restante sur les enchiladas et saupoudrez de fromage râpé.

5. Faites cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les enchiladas soient chaudes et le fromage soit fondu.


Finition :

1. Saupoudrez de coriandre fraîche hachée et servez chaud.


Conseils :

- Utilisez des tortillas de maïs fraîches pour un meilleur résultat.

- N'hésitez pas à ajouter vos ingrédients préférés aux enchiladas.


Bon appétit !

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