Le Machboos, le plat traditionnel émirati!



 Le Machboos est un plat traditionnel émirati délicieux ! Voici une recette détaillée :


Ingrédients :

Pour 4 personnes :


- 1 tasse de riz basmati

- 1 poulet entier coupé en morceaux (ou 500g de viande de mouton ou de bœuf)

- 2 oignons hachés

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 cuillère à café de mélange d'épices émirati (ou un mélange de cumin, coriandre, curcuma et cardamome)

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 2 tasses d'eau

- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée (facultatif)


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45-50 minutes

Temps total : 1 heure 15 minutes

Instructions :

1. *Préparer les ingrédients* : Rincez le riz et laissez-le tremper dans de l'eau pendant 30 minutes. Égouttez et réservez.

2. *Cuire la viande* : Dans une grande casserole, chauffez l'huile végétale à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les morceaux de poulet (ou de viande) et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajouter les épices* : Ajoutez le mélange d'épices émirati, le sel et le poivre noir. Mélangez bien.

4. *Ajouter l'eau et la tomate concentrée* : Ajoutez l'eau et la tomate concentrée (si utilisée). Portez à ébullition, puis réduisez le feu à bas et laissez mijoter pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

5. *Cuire le riz* : Ajoutez le riz égoutté à la casserole et mélangez bien. Laissez cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide ait été absorbé.

6. *Servir* : Servez le Machboos chaud, garni de coriandre fraîche et de citron.


Conseils :

- Utilisez du riz basmati de qualité pour obtenir un meilleur résultat.

- N'hésitez pas à ajuster la quantité d'épices selon votre goût.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme des légumes ou des fruits secs pour varier la recette.


Bon appétit !

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