Le Baklava, le dessert fabuleux!



 Le baklava est un dessert grec délicieux ! Voici une recette détaillée :


# Ingrédients :

Pour la pâte :

- 1 paquet de pâte phyllo (environ 20 feuilles)


# Pour la garniture :

- 200g de noix de pistache ou de noix de Grenoble, hachées

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre


# Pour le sirop :

- 200g de sucre

- 200ml d'eau

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à café de miel


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heure 15 minutes

Instructions :

# Préparation de la garniture :

1. Dans un bol, mélangez les noix hachées, la cannelle et le clou de girofle.


# Assemblage du baklava :

1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).

2. Étalez une feuille de pâte phyllo sur une surface plane et badigeonnez-la de beurre fondu.

3. Répétez cette étape avec 4-5 feuilles de pâte phyllo.

4. Étalez la garniture de noix sur la pâte phyllo.

5. Répétez les étapes 2-4 jusqu'à épuisement de la pâte phyllo et de la garniture.

6. Coupez le baklava en losanges ou en carrés.


# Cuisson du baklava :

1. Faites cuire le baklava pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.


# Préparation du sirop :

1. Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau, le jus de citron et le miel.

2. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.


# Finition :

1. Dès la sortie du four, arrosez le baklava de sirop chaud.

2. Laissez refroidir complètement avant de servir.


# Conseils :

- Utilisez des noix de qualité pour un meilleur résultat.

- N'oubliez pas de badigeonner la pâte phyllo de beurre fondu pour une texture croustillante.


# Bon appétit !

Commentaires