Le baklava est un dessert grec délicieux ! Voici une recette détaillée :
# Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 paquet de pâte phyllo (environ 20 feuilles)
# Pour la garniture :
- 200g de noix de pistache ou de noix de Grenoble, hachées
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre
# Pour le sirop :
- 200g de sucre
- 200ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de miel
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Instructions :
# Préparation de la garniture :
1. Dans un bol, mélangez les noix hachées, la cannelle et le clou de girofle.
# Assemblage du baklava :
1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
2. Étalez une feuille de pâte phyllo sur une surface plane et badigeonnez-la de beurre fondu.
3. Répétez cette étape avec 4-5 feuilles de pâte phyllo.
4. Étalez la garniture de noix sur la pâte phyllo.
5. Répétez les étapes 2-4 jusqu'à épuisement de la pâte phyllo et de la garniture.
6. Coupez le baklava en losanges ou en carrés.
# Cuisson du baklava :
1. Faites cuire le baklava pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
# Préparation du sirop :
1. Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau, le jus de citron et le miel.
2. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.
# Finition :
1. Dès la sortie du four, arrosez le baklava de sirop chaud.
2. Laissez refroidir complètement avant de servir.
# Conseils :
- Utilisez des noix de qualité pour un meilleur résultat.
- N'oubliez pas de badigeonner la pâte phyllo de beurre fondu pour une texture croustillante.
# Bon appétit !
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