Bangers et Mash, la recette classique!



 Recette de cuisine pour Bangers et mash


Voici une recette classique pour des bangers and mash, un plat britannique réconfortant :


Bangers and Mash (Saucisses et Purée de Pommes de Terre)


Ingrédients (pour 2 personnes):


Pour les Saucisses (Bangers):


4 saucisses d'agneau de bonne qualité (idéalement anglaises, mais des saucisses d'agneau classiques feront l'affaire)


1 cuillère à soupe d'huile végétale ou de beurre


(Facultatif) 1 petit oignon, tranché


Pour la Purée de Pommes de Terre (Mash):


700g de pommes de terre farineuses (comme les Bintje, Russet, Yukon Gold)


100-150ml de lait entier (ou un mélange de lait et de crème)


50g de beurre non salé


Sel et poivre noir, au goût


Pour la Sauce (Gravy):


1 cuillère à soupe d'huile végétale ou de beurre


1 cuillère à soupe de farine


300ml de bouillon de boeuf


1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire


Sel et poivre, au goût


# Préparation:


Préparation des Pommes de Terre:


Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne.


Placez les pommes de terre dans une casserole, couvrez-les d'eau froide salée et portez à ébullition.


Faites cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'elles sont percées avec une fourchette.


Égouttez bien les pommes de terre.


Cuisson des Saucisses (Bangers):


Pendant que les pommes de terre cuisent, faites chauffer l'huile ou le beurre dans une grande poêle à feu moyen.


Si vous utilisez de l'oignon, ajoutez-le et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.


Ajoutez les saucisses dans la poêle.


Faites-les cuire pendant 15-20 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.


Retirez les saucisses de la poêle et réservez-les.


# Préparation de la Purée (Mash):


Remettez les pommes de terre égouttées dans la casserole à feu doux.


Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, jusqu'à obtenir une consistance lisse.


Ajoutez le beurre et le lait chaud progressivement, en mélangeant jusqu'à ce que la purée soit crémeuse.


Salez et poivrez au goût. Gardez la purée au chaud.


Préparation de la Sauce (Gravy):


Dans la même poêle utilisée pour les saucisses (sans la nettoyer), ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre.


Saupoudrez la farine sur la matière grasse et mélangez-la à l'aide d'un fouet. Laissez cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à obtenir un roux doré (le mélange épaissira).


Versez progressivement le bouillon de bœuf en fouettant sans cesse pour éviter les grumeaux.


Ajoutez la sauce Worcestershire.


Laissez mijoter la sauce pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait épaissi. Salez et poivrez au goût.


# Assemblage:


Répartissez la purée dans les assiettes.


Placez les saucisses sur la purée.


Nappez généreusement de sauce.


Servez immédiatement!


# Conseils:


Pour une purée plus onctueuse, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant ou ajouter un peu de crème fraîche.


Si vous aimez, ajoutez une cuillère de moutarde de Dijon à la sauce pour une saveur plus intense.


Pour un repas plus complet, vous pouvez ajouter des petits pois ou des légumes verts cuits à la vapeur à votre assiette.


Si vous n'avez pas de sauce Worcestershire, vous pouvez utiliser quelques gouttes de sauce soja.


Certaines personnes ajoutent un peu de moutarde ou de raifort dans la purée pour plus de saveur.


** Bon appétit!

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