Recettes de Tapas variés :
Voici quelques recettes de tapas classiques et faciles à réaliser, pour un apéritif réussi :
1. Patatas Bravas (Pommes de terre bravas):
# Ingrédients:
500g de pommes de terre (type Bintje)
Huile d'olive
Sel
Pour la sauce brava:
100g de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de paprika fort (ou piment d'Espelette)
1/2 cuillère à café de cumin
1 gousse d'ail pressée
1 pincée de sel
Pour la sauce aioli (facultatif):
1 jaune d'œuf
200ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel
Préparation:
Couper les pommes de terre en cubes de 2cm environ. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter et sécher les pommes de terre.
Les faire frire dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant.
Sauce brava: Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Sauce aioli (facultatif): Émulsionner le jaune d'œuf avec l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse.
Servir les pommes de terre bravas chaudes avec les sauces brava et aioli.
2. Tortilla Española (Omelette espagnole):
Ingrédients:
6 œufs
1 gros oignon, finement haché
500g de pommes de terre, coupées en fines tranches
Huile d'olive
Sel
Persil frais haché (facultatif)
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans de l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Battre les œufs en omelette avec le sel et le persil (si utilisé).
Mélanger les pommes de terre et l'oignon avec les œufs battus.
Verser le mélange dans une poêle huilée et faire cuire à feu moyen-doux pendant environ 20 minutes, en remuant délicatement pour empêcher les œufs de brûler, jusqu'à ce que l'omelette soit ferme.
Laisser refroidir légèrement avant de couper en quartiers et de servir.
3. Pan con Tomate (Pain à la tomate):
Ingrédients:
Baguette de pain
Tomates mûres
Ail
Huile d'olive
Sel
Préparation:
Couper la baguette en tranches épaisses.
Frotter les tranches de pain à l'ail.
Frotter les tomates sur le pain pour en extraire la pulpe et le jus.
Arroser d'huile d'olive et saler.
# Conseils:
Préparez les tapas quelques heures à l'avance pour faciliter le service.
Variez les saveurs et les textures en proposant différents types de tapas.
N'hésitez pas à ajouter des olives, du chorizo, du jambon serrano, des anchois, etc. pour compléter votre plateau de tapas.
Accompagnez vos tapas d'un verre de jus espagnol !
** Bon appétit ! Buen provecho!
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