Pintxos, le Plat adaptable!



Recettes de Pintxos: Trois Variations

Voici trois recettes de pintxos, des tapas basques, pour vous donner un aperçu de la variété possible. Adaptez les quantités selon le nombre de personnes.


1. Pintxos de Gilda (classique et facile):


Ingrédients (pour environ 12 pintxos):


12 olives vertes Manzanilla (dénoyautées)


12 cornichons (petits, coupés en deux)


100g de filets d'anchois à l'huile d'olive (essuyés)


12 brochettes en bois (ou cure-dents)


Préparation:


Enfiler sur chaque brochette une olive, un morceau de cornichon et un filet d'anchois.


Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au moment de servir. L'acidité des olives et des cornichons se marie parfaitement avec le sel de l'anchois.


2. Pintxos de Champignons à l'Ail et au Persil:


Ingrédients (pour environ 12 pintxos):


250g de champignons de Paris (ou autres champignons fermes)


2 gousses d'ail (hachées finement)


2 cuillères à soupe de persil frais (haché)


2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Sel et poivre noir


Préparation:


Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.


Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.


Ajouter les champignons et les faire cuire pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.


Ajouter l'ail et le persil, cuire 1 minute de plus.


Assaisonner avec sel et poivre.


Laisser refroidir légèrement.


Servir sur des tranches de baguette ou de pain grillé.


3. Pintxos de Morue et Poivrons:


Ingrédients (pour environ 6 pintxos):


100g de morue dessalée (cuite et émiettée)


1 poivron rouge (épépiné et coupé en petits dés)


1 poivron vert (épépiné et coupé en petits dés)


1 oignon rouge (finement haché)


2 cuillères à soupe d'huile d'olive


1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès


Sel et poivre


Préparation:


Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.


Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 minutes.


Incorporer la morue émiettée, le vinaigre, le sel et le poivre.


Remuer et laisser mijoter quelques minutes.


Laisser refroidir légèrement.


Servir sur des tranches de pain grillé ou des toasts.


# Conseils:


Utilisez du pain de bonne qualité pour les pintxos.


N'hésitez pas à varier les ingrédients selon vos goûts et ce que vous avez sous la main.


La présentation est importante pour les pintxos: soyez créatifs.

# Après, choisissez votre dessert selon vos goûts ! 


** Bon appétit ! Buen provecho!

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