Recette de Scones Classiques
Cette recette produit environ 8 scones.
Ingrédients:
450g de farine tout usage (plus un peu pour le plan de travail)
100g de beurre froid, coupé en dés
50g de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
250ml de lait entier froid
Préparation:
Préchauffer le four: Préchauffez votre four à 220°C (200°C chaleur tournante). Placez une plaque de cuisson dans le four pendant qu'il chauffe.
Mélanger les ingrédients secs: Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Incorporer le beurre: Ajoutez le beurre froid coupé en dés à la farine. À l'aide de vos doigts ou d'une fourchette, frottez le beurre dans la farine jusqu'à obtenir une texture sableuse avec des morceaux de beurre de la taille de petits pois. Évitez de trop travailler la pâte.
Ajouter le lait: Versez progressivement le lait froid dans la farine en mélangeant délicatement avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte se forme. Ne mélangez pas trop, la pâte doit être légèrement collante.
Former les scones: Farinez légèrement votre plan de travail. Étalez la pâte à une épaisseur d'environ 2-3 cm. À l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce rond (de 5-7cm de diamètre), découpez des scones. Rassembler les chutes de pâte, les pétrir légèrement et découper d'autres scones.
Cuire les scones: Sortez la plaque de cuisson chaude du four. Disposez les scones sur la plaque chaude. Badigeonnez-les de lait (facultatif, pour une dorure plus intense).
Enfourner: Enfournez pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
Laisser refroidir: Laissez les scones refroidir légèrement sur une grille avant de les servir.
Conseils et variantes:
Pour des scones plus riches, utilisez du beurre demi-sel.
Vous pouvez ajouter des raisins secs, des pépites de chocolat, des morceaux de fruits secs ou des zestes d'agrumes à la pâte.
Pour des scones plus moelleux, utilisez du lait légèrement tiède.
Ne travaillez pas trop la pâte, sinon les scones seront durs.
Pour une cuisson plus homogène, utiliser une plaque à pâtisserie perforée.
Servir avec: Confiture, crème fraîche, miel, beurre... Bon appétit !
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