Les fromages espagnols!



 Recette de Cuisine : Plateau de Fromages Espagnols avec Accompagnements

Cette recette n'est pas une recette de plat unique, mais plutôt une suggestion pour composer un délicieux plateau de fromages espagnols, mettant en avant la diversité des saveurs et textures.


I. Sélection des Fromages (choisissez 3 à 5 fromages pour un bon équilibre):


Fromage de brebis affiné: Manchego (dur, ferme, goût prononcé de noisette), Zamorano (dur, goût plus intense que le Manchego), Queso de la Serena (semi-dur, crémeux, goût légèrement piquant).


Fromage de chèvre: Queso de cabra (frais ou affiné, variations selon la région), Mahón (ferme, légèrement salé).


Fromage au lait de vache: Tetilla (petit fromage frais, crémeux, en forme de sein), Cabrales (bleu, fort, crémeux).


II. Accompagnements:


Pain: Pain rustique, baguette, pain au levain, crackers.


Fruits: Figues fraîches ou séchées, raisins secs, pommes, poires, noix.


Confitures: Confiture de figues, de cerises, de membrillo (coing).


Miel: Miel de fleurs sauvages, miel de romarin.


Noix et fruits secs: Amandes, noix, noisettes, pistaches.


Olives: Olives vertes et noires, olives farcies.


Jus: un bon jus de tamarin  accompagnera parfaitement votre plateau.


III. Présentation:


Coupez les fromages: Coupez chaque fromage en morceaux de taille raisonnable pour la dégustation. Ne coupez pas le Manchego trop finement, sa texture nécessite d'être appréciée en morceaux plus consistants.


Disposez les fromages: Disposez les fromages sur un grand plateau ou une planche à découper en bois. Variez les textures et les couleurs pour une présentation appétissante.


Ajoutez les accompagnements: Disposez les accompagnements autour des fromages, en petites quantités pour faciliter la dégustation.


Décoration: Ajoutez quelques branches de romarin frais ou des feuilles de figuier pour une touche esthétique.


IV. Conseils:


Sortez les fromages du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les servir pour qu'ils atteignent une température ambiante optimale.


Dégustez les fromages du plus frais au plus fort en goût.


N'hésitez pas à associer les fromages aux accompagnements pour créer des accords de saveurs. Par exemple, le Manchego se marie très bien avec du miel ou de la confiture de figues.


Ce n'est qu'une suggestion, n'hésitez pas à adapter la sélection des fromages et des accompagnements à vos goûts et à vos envies! Bon appétit!

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