Galettes de pommes de terre irlandaises!



 Recette de Boxty (Galettes de pommes de terre irlandaises)

Cette recette vous permettra de préparer des Boxty, des galettes de pommes de terre traditionnelles irlandaises, délicieuses et faciles à réaliser.


Ingrédients (pour environ 8 boxty):


500g de pommes de terre farineuses (comme la Bintje ou la Russet)


250g de pommes de terre à chair ferme (comme la Charlotte)


1 gros oignon, finement haché


2 œufs légèrement battus


50g de farine (ou plus si nécessaire)


Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût


Beurre ou huile pour la cuisson


Instructions:


Préparation des pommes de terre: Râpez finement les pommes de terre farineuses et les pommes de terre à chair ferme séparément. Placez-les dans deux saladiers différents. Ceci permet d'éviter que les pommes de terre à chair ferme ne rendent trop d'eau et que la pâte devienne trop liquide.


Essorage: Pressez fermement chaque type de pommes de terre râpées pour en extraire le maximum d'eau. Utilisez vos mains ou un torchon propre pour cette étape. C'est crucial pour obtenir des boxty bien croustillants.


Mélange: Dans un grand bol, combinez les pommes de terre râpées (farineuses et fermes), l'oignon haché, les œufs battus, la farine, le sel et le poivre. Mélangez délicatement mais bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Ajoutez plus de farine si le mélange est trop liquide. La pâte doit être assez ferme pour être façonnée.


Cuisson: Faites chauffer une généreuse quantité de beurre ou d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. À l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une louche, formez des galettes de 10 à 12 cm de diamètre.


Dorure: Faites cuire les boxty pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Évitez de trop les empiler dans la poêle, cuisez-les par lots si nécessaire.


Service: Servez les boxty chauds, accompagnés de vos garnitures préférées. Ils sont délicieux avec du bacon, des saucisses, des œufs, du saumon fumé, du fromage, du yaourt grec ou une simple sauce au beurre.


# Conseils:


Pour un goût plus intense, vous pouvez faire cuire les pommes de terre à la vapeur avant de les râper.


Si vous n'avez pas de pommes de terre à chair ferme, vous pouvez utiliser uniquement des pommes de terre farineuses, mais vous devrez peut-être ajouter un peu plus de farine à la pâte.


N'hésitez pas à expérimenter avec les garnitures!


Les boxty peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2-3 jours et réchauffés au four ou à la poêle.


** Bon appétit! Enjoy your Boxty!

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