Flamenquin, le plat idéal!



 Recette de Flamenquín (pour 4 personnes)

Le Flamenquín est une spécialité cordouane (Espagne) qui se compose de lónchas de jambon serrano enroulées autour d'une tranche de filet d'agneau pané et frite. Voici une recette pour réaliser ce plat savoureux:


Ingrédients:


400g de filet d'agneau (coupés en tranches fines, environ 1cm d'épaisseur)


150g de jambon serrano (en tranches fines)


2 œufs


100g de farine


Chapelure (environ 150g)


Huile d'olive


Sel


Poivre noir


Préparation:


Préparation du filet d'agneau : Assurez-vous que les tranches de filet d'agneau sont bien tendres et fines. Si besoin, vous pouvez les aplatir légèrement à l'aide d'un maillet à viande. Salez et poivrez les tranches.


Montage du Flamenquín: Placez une tranche de jambon serrano sur chaque tranche d'agneau. Roulez fermement le jambon et l'agneau ensemble pour former un cylindre. Fixez le roulé avec une brochette en bois si nécessaire, pour éviter qu'il ne se déroule à la cuisson.


Préparation de la panure: Dans trois assiettes creuses, préparez les éléments pour la panure: farine dans la première, œufs battus légèrement salés dans la deuxième, et chapelure dans la troisième.

Panage: Passez chaque roulé d'agneau et jambon dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure, en appuyant légèrement pour faire adhérer la chapelure.


Friture: Faites chauffer abondamment l'huile d'olive dans une grande poêle ou une friteuse à 170-180°C. Faites frire les Flamenquines par lots, en veillant à ne pas surcharger la poêle, afin de garantir une cuisson homogène et dorée. La cuisson doit prendre environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que l'agneau soit cuit à cœur.


Égouttage: Une fois dorés, retirez les Flamenquines de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.


Service: Servez les Flamenquines chauds, accompagnés d'une salade verte ou de pommes de terre sautées.


Conseils:

Vous pouvez utiliser n'importe quelle viande à votre convenance !


Pour un résultat plus croustillant, vous pouvez laisser reposer les Flamenquines panés au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les frire.


Vous pouvez également utiliser de la panure aromatisée (ail, herbes).


Si vous préférez une option moins grasse, vous pouvez cuire les Flamenquines au four à 180°C pendant environ 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.


** Buen provecho! (Bon appétit!)

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