Ensaladilla Russa, le plat classique!



Recette d'Ensaladilla Rusa (Salade Russe)

Cette recette est pour une ensaladilla rusa classique, vous pouvez l'adapter à votre goût en ajoutant ou en enlevant des ingrédients.


Ingrédients (pour 6 personnes) :


500g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte)


250g de carottes


200g de petits pois (frais ou surgelés)


1 boîte de thon au naturel (170g égoutté)


2 œufs durs


1/2 oignon rouge (ou blanc) finement haché


5 cornichons à l'aneth, finement hachés


Mayonnaise (environ 200-250g, selon votre préférence)


2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Sel et poivre noir fraîchement moulu


Paprika doux (facultatif, pour la décoration)


Préparation:


Préparation des légumes: Faire cuire les pommes de terre et les carottes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 20-25 minutes pour les pommes de terre, 15-20 minutes pour les carottes). Égoutter et laisser refroidir légèrement. Peler et couper les pommes de terre et les carottes en petits dés. Si vous utilisez des petits pois surgelés, les faire cuire selon les instructions sur l'emballage.


Préparation des œufs: Faire cuire les œufs durs pendant 10 minutes. Laisser refroidir, peler et couper en petits dés.


Préparation du thon: Égoutter le thon et l'émietter grossièrement.


Assemblage de la salade: Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, les carottes, les petits pois, le thon, les œufs durs, l'oignon rouge haché et les cornichons hachés.


Préparation de la sauce: Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.


Ajouter la sauce: Verser la mayonnaise sur le mélange de légumes et de thon. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.


Réfrigération: Couvrir le saladier et réfrigérer pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger. Cela permettra également à la salade de prendre une meilleure consistance.


Service: Servir l'ensaladilla rusa froide. Décorer avec du paprika doux si vous le souhaitez.


Conseils et variations:


Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme des olives vertes ou noires dénoyautées, des poivrons rouges ou verts coupés en dés, des cœurs d'artichaut, etc.


Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de mayonnaise et ajouter un peu de yaourt nature.


Si vous n'aimez pas l'oignon rouge, vous pouvez le remplacer par de l'oignon blanc ou le supprimer complètement.


Vous pouvez préparer l'ensaladilla rusa à l'avance, elle se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.


** Buen provecho ! (Bon appétit !)

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