Churros, le plat emblématique !



 Recette de Churros (environ 20 churros)

Cette recette utilise une poche à douille pour une présentation optimale, mais vous pouvez aussi utiliser une simple cuillère si vous n'en avez pas.


Ingrédients :


250 ml d'eau


60 g de beurre non salé


1 pincée de sel


150 g de farine (type 45 ou 55)


4 œufs


Pour la friture :


Huile végétale (type tournesol, arachide, ou spéciale friture)


Pour le sucre :


Sucre granulé


Préparation :


Préparation de la pâte à churros: Dans une casserole moyenne, porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Retirer du feu.


Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement avec une spatule en bois ou une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle des parois de la casserole. Cela formera une boule de pâte. Bien mélanger pendant 1-2 minutes pour cuire la farine.


Remettre la casserole sur feu doux pendant 1 minute en remuant constamment pour cuire légèrement la pâte et évaporer un peu d’humidité.


Laisser tiédir légèrement la pâte (quelques minutes).


Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout. La pâte doit être lisse et légèrement collante. Si elle est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau.


Formage des churros: Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée (environ 1cm de diamètre) avec la pâte. Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère pour déposer des portions de pâte dans l'huile chaude.


Friture des churros: Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse à environ 180-190°C (vérifiez avec un thermomètre à friture). Frire les churros par petites quantités (pour éviter de baisser la température de l'huile) pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Égouttage et sucrage: Retirer les churros de l'huile à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Immédiatement, les saupoudrer de sucre granulé.


Service: Servir les churros chauds, idéalement avec une sauce au chocolat, une crème pâtissière ou du dulce de leche.


Conseils:


Pour vérifier la température de l'huile, jetez-y une petite portion de pâte : si elle remonte rapidement à la surface et dore en quelques secondes, la température est parfaite.


Ne surchargez pas la casserole d'huile, cela fera baisser la température et les churros seront gras.


Si la pâte est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau à la fois jusqu'à obtenir la consistance désirée.


Pour des churros plus longs, utilisez une douille plus fine.


** Bon appétit!

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