Toguella : un délice sénégalais à réaliser chez soi!
La Toguella est un plat sénégalais savoureux et réconfortant, composé de poulet et de légumes mijotés dans une sauce onctueuse à base de cacahuètes.
** Ingrédients (pour 4 personnes):
1 kg de poulet coupé en morceaux
2 gros oignons, hachés
4 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de piment en poudre (ou plus selon le goût)
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de poivre noir
250g de tomates concassées en conserve
1 boîte de 400g de purée de tomates
250g de cacahuètes non salées, grillées et moulues
1 cuillère à soupe d'huile végétale
250ml de bouillon de poulet
1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche hachées
Sel au goût
** Préparation:
Préparer le poulet: Faire mariner le poulet avec 1 oignon haché, 2 gousses d'ail hachées, 1/2 cuillère à café de gingembre râpé, 1/4 cuillère à café de piment en poudre, 1/4 cuillère à café de curcuma, 1/4 cuillère à café de cumin en poudre, 1/4 cuillère à café de poivre noir et sel au goût. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Faire revenir le poulet: Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poulet mariné et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer le poulet de la casserole et réserver.
Préparer la sauce: Dans la même casserole, ajouter l'oignon restant, l'ail restant, le gingembre restant, le piment en poudre restant, le curcuma restant, le cumin restant et le poivre noir restant. Faire revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter les tomates: Ajouter les tomates concassées, la purée de tomates et le bouillon de poulet à la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter les cacahuètes: Incorporer les cacahuètes moulues à la sauce et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Remettre le poulet: Remettre le poulet dans la casserole, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point et que la sauce soit épaisse.
Servir: Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche hachée à la toguella.
## Conseils:
Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet, des pilons ou un mélange de différentes parties.
Pour une saveur plus intense, utilisez des piments frais au lieu de piment en poudre.
Vous pouvez ajouter des légumes comme des carottes, des pommes de terre ou des patates douces à la toguella.
Servir la toguella avec du riz blanc ou du couscous pour un repas complet.
** Bon appétit!
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