Sticky Toffee Pudding!



Sticky Toffee Pudding: Un Délice Britannique

Ce pudding, emblématique de la cuisine britannique, est une gourmandise moelleuse et fondante, recouverte d'une sauce au caramel sirupeuse.


** Ingrédients:


Pour le pudding:


225g de dattes dénoyautées


250ml d'eau bouillante


125g de beurre doux, fondu


200g de sucre roux


1 cuillère à café d'extrait de vanille


2 gros œufs


175g de farine


1 cuillère à café de levure chimique


1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude


1/4 cuillère à café de sel


Pour la sauce au caramel:


100g de beurre doux, coupé en morceaux


100g de sucre roux


100ml de crème fraîche épaisse


** Préparation:


Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Graissez et farinez un moule rectangulaire de 23x18cm.


Préparez le mélange de dattes: Dans une casserole moyenne, mélangez les dattes avec l'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer 10 minutes, jusqu'à ce que les dattes ramollissent.


Mixez les dattes: Utilisez un mixeur plongeant ou un mixeur classique pour réduire les dattes en purée.


Préparez la base du pudding: Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu, le sucre roux, la vanille, les œufs, la purée de dattes et mélangez bien.


Incorporez la farine: Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez-le progressivement au mélange de dattes en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.


Cuisez le pudding: Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.


Préparez la sauce au caramel: Pendant que le pudding cuit, faites chauffer le beurre et le sucre roux dans une casserole à feu moyen. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange devienne caramel.


Terminez la sauce: Incorporez la crème fraîche lentement, en remuant constamment. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.


Servir: Démoulez le pudding chaud et nappez-le de sauce au caramel. Servez-le accompagné de crème fraîche, de glace ou de sauce anglaise.


## Conseils:


Vous pouvez remplacer les dattes par des figues séchées.


Pour une texture plus riche, ajoutez 1 cuillère à soupe de cassonade supplémentaire à la pâte.


Pour une sauce au caramel plus intense, augmentez la quantité de sucre roux à 150g.


Le pudding peut être préparé à l'avance et réchauffé avant de servir.


Pour une présentation élégante, servez le pudding dans des ramequins individuels.


** Bon appétit!

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