Soupe Veloutée au potiron!



 Recette : Soupe veloutée au potiron et gingembre

** Ingrédients :


1 kg de potiron, épluché, épépiné et coupé en cubes


1 oignon, haché


2 gousses d'ail, hachées


1 cm de gingembre frais, râpé


1 cuillère à soupe d'huile d'olive


1 litre de bouillon de légumes


Sel et poivre noir fraîchement moulu


Crème fraîche épaisse (facultatif)


## Instructions :


Préparation : Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Incorporer le gingembre râpé et faire cuire 1 minute de plus.


Potiron : Ajouter les cubes de potiron dans la casserole et faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le potiron soit très tendre.


Mixer : Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.


Servir : Verser la soupe dans des bols et garnir d'une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse si désiré. Servir chaud.


Conseils :


Pour une soupe plus onctueuse, ajouter 1/2 tasse de lait de coco à la soupe avant de la mixer.


Pour une touche de douceur, ajouter une pincée de cannelle ou de muscade à la soupe.


Accompagner la soupe de pain grillé ou de croûtons pour un repas complet.


Conserver les restes de soupe au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.


** Bon appétit !

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