Recette : Soupe veloutée au potiron et gingembre
** Ingrédients :
1 kg de potiron, épluché, épépiné et coupé en cubes
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 cm de gingembre frais, râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Crème fraîche épaisse (facultatif)
## Instructions :
Préparation : Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Incorporer le gingembre râpé et faire cuire 1 minute de plus.
Potiron : Ajouter les cubes de potiron dans la casserole et faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le potiron soit très tendre.
Mixer : Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
Servir : Verser la soupe dans des bols et garnir d'une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse si désiré. Servir chaud.
Conseils :
Pour une soupe plus onctueuse, ajouter 1/2 tasse de lait de coco à la soupe avant de la mixer.
Pour une touche de douceur, ajouter une pincée de cannelle ou de muscade à la soupe.
Accompagner la soupe de pain grillé ou de croûtons pour un repas complet.
Conserver les restes de soupe au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
** Bon appétit !
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