Shepherd's Pie, le plat classique!



Recette de Shepherd's Pie Classique!

** Ingrédients :


Pour la garniture:


500g de boeuf haché


1 oignon moyen, haché


2 carottes moyennes, hachées


1 tige de céleri, hachée


2 cuillères à soupe de farine tout usage


1 cuillère à café de poudre de thym


1 cuillère à café de paprika doux


1/2 cuillère à café de sel


1/4 cuillère à café de poivre noir


500 ml de bouillon de boeuf


1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire


1 cuillère à soupe de concentré de tomates


Pour la purée de pommes de terre:


1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en cubes


125 ml de lait entier


50 g de beurre non salé


1/2 cuillère à café de sel


1/4 cuillère à café de poivre noir


** Préparation :


Préparation de la garniture: Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le boeuf haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien bruni. Égouttez le gras en excès.


Ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri à la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.


Saupoudrez la farine sur les légumes et remuez bien. Ajoutez le thym, le paprika, le sel et le poivre.


Incorporez le bouillon de boeuf, la sauce Worcestershire et le concentré de tomates. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.


Préparation de la purée de pommes de terre: Faites bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.


Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'un fouet.


Ajoutez le lait, le beurre, le sel et le poivre. Mélangez bien.


Assemblage: Versez la garniture de boeuf dans un plat allant au four graissé. Étalez la purée de pommes de terre sur le dessus.


Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la purée de pommes de terre soit dorée.


# Conseils:


Vous pouvez utiliser des autres légumes comme des champignons, du maïs ou des petits pois pour la garniture.


Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur.


Pour un shepherd's pie plus riche, ajoutez du fromage cheddar râpé à la purée de pommes de terre avant de la cuire.


Servir chaud avec une salade verte ou des légumes vapeur.


** Bon appétit!

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