Recette de Sausage Rolls (environ 12)
Cette recette utilise une pâte brisée maison pour un meilleur goût, mais vous pouvez utiliser une pâte toute prête si vous manquez de temps.
# Ingrédients :
Pour la pâte brisée:
250g de farine
125g de beurre froid, coupé en dés
1/2 cuillère à café de sel
5-7 cuillères à soupe d'eau glacée
Pour la farce:
500g de saucisses de bœuf (ou une autre variété de votre choix), peau enlevée
1 oignon, finement haché
1 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à café de sauge séchée (ou 1 cuillère à soupe de sauge fraîche hachée)
1/2 cuillère à café de thym séché (ou 1 cuillère à soupe de thym frais haché)
1 œuf, battu (pour dorer)
# Préparation :
1. Préparer la pâte brisée:
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.
Ajouter le beurre froid et frotter du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Incorporer progressivement l'eau glacée, une cuillère à la fois, jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Ne pas trop travailler la pâte.
Former une boule, l'aplatir légèrement, la filmer et la réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
2. Préparer la farce:
Faire revenir l'oignon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée (saucisse sans peau), l'oignon cuit, la chapelure, la sauge, le thym et du sel et poivre au goût. Bien mélanger.
3. Assembler les sausage rolls:
Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Fariner légèrement une surface de travail et étaler la pâte en un rectangle assez grand (environ 30x40cm, l'épaisseur dépend de votre préférence, plus fin, plus croustillant).
Étaler la farce uniformément sur la pâte en laissant un bord d'environ 2 cm.
Rouler la pâte fermement sur elle-même dans le sens de la longueur.
Couper la pâte roulée en morceaux de 2-3 cm de largeur.
Placer les sausage rolls sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les sausage rolls avec l'œuf battu.
4. Cuire:
Enfourner pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Si nécessaire, surveiller la cuisson et couvrir avec du papier d'aluminium si le dessus dore trop vite.
Laisser refroidir légèrement avant de servir.
# Conseils:
Pour une pâte plus feuilletée, vous pouvez utiliser la technique du pliage en quatre (comme pour un pâté).
Vous pouvez ajouter d'autres herbes ou épices à la farce selon votre goût (par exemple, du persil, du paprika, de la moutarde).
Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade ou de chutney.
** Bon appétit !
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