Ragoût Nigerien, le plat savoureux et traditionnel!



 Ragoût Nigérien : Une Recette Savoureuse et Traditionnelle

Le ragoût nigérien est un plat populaire et savoureux qui se décline en plusieurs variantes. Voici une recette classique :


** Ingrédients :


500g de bœuf coupé en cubes


1 gros oignon, haché


2 tomates mûres, coupées en dés


2 piments verts, hachés (ajoutez plus si vous aimez épicé)


2 cuillères à soupe d'huile végétale


1 cuillère à café de cumin moulu


1 cuillère à café de coriandre moulue


1 cuillère à café de gingembre moulu


1/2 cuillère à café de curcuma


1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (ou plus selon vos préférences)


1 cube de bouillon de bœuf ou 1 cuillère à soupe de concentré de bouillon de bœuf


Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût


1 tasse d'eau


1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (facultatif)


Feuilles de laurier (facultatif)


** Préparation :


Préparer la viande: Faire mariner la viande de bœuf avec le cumin, la coriandre, le gingembre, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre noir pendant au moins 30 minutes.


Faire revenir la viande: Dans une grande casserole ou un faitout à fond épais, faire chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajouter les cubes de bœuf marinés et les faire dorer de tous les côtés. Retirer la viande de la casserole et la réserver.


Faire revenir les légumes: Dans la même casserole, ajouter l'oignon haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates et les piments verts hachés et faire revenir pendant 5 minutes supplémentaires.


Ajouter les épices: Ajouter le cube de bouillon de bœuf ou le concentré de bouillon, la sauce Worcestershire (si utilisée) et les feuilles de laurier (si utilisées). Mélanger bien.


Remettre la viande: Remettre la viande de bœuf dans la casserole. Verser 1 tasse d'eau et porter à ébullition.


Réduire le feu: Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant au moins 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.


Servir: Servir chaud avec du riz blanc, du couscous ou du pain plat.


## Conseils:


Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires comme des carottes, des pommes de terre ou des courgettes à votre ragoût.


Pour un ragoût plus riche, ajouter un peu de beurre clarifié ou de ghee à la fin de la cuisson.


Le ragoût nigérien se conserve bien au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.


** Bon appétit!

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