Ragoût aux légumes et aux cacahuètes (végétarien)!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4-6
** Ingrédients :
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, coupé en dés
1 poivron vert, coupé en dés
1 tasse de carottes, coupées en rondelles
1 tasse de courgettes, coupées en dés
1 tasse de maïs en grains (frais ou en conserve)
1 boîte (14.5 oz) de tomates concassées non égouttées
1 tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse de lait de coco
1/4 tasse de sauce de soja
1/4 tasse de cacahuètes grillées, hachées
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
** Instructions :
Dans une grande casserole à fond épais ou une cocotte, chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter les poivrons rouges et verts, les carottes, les courgettes et le maïs. Cuire en remuant pendant 5 minutes supplémentaires.
Incorporer les tomates concassées, le bouillon de légumes, le lait de coco, la sauce de soja, les cacahuètes hachées, le gingembre, le cumin et le piment de Cayenne (facultatif). Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu au goût.
## Conseils :
Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre goût, comme des patates douces, des haricots verts, des pois ou des épinards.
Pour un ragoût plus crémeux, ajoutez 1/4 tasse de crème épaisse ou de crème de coco à la fin de la cuisson.
Servir le ragoût sur du riz blanc, du quinoa ou des nouilles.
Garnissez de coriandre fraîche hachée et de cacahuètes supplémentaires pour plus de saveur.
** Bon appétit !
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