Ragoût au Gombo à la Semoule de Maïs!
** Ingrédients :
1 kg de gombo frais, nettoyé et coupé en rondelles
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron vert, haché (facultatif)
1 piment jalapeño, haché (facultatif, pour plus de piquant)
250 g de viande de bœuf hachée (ou autre viande de votre choix)
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
400 ml de bouillon de poulet ou de bœuf
1/2 tasse de semoule de maïs
1/4 tasse de persil frais haché
** Instructions :
Préparation: Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes. Ajouter le poivron vert et le piment jalapeño (si utilisé) et cuire encore 2 minutes.
Viande et épices: Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter le paprika, la poudre d'ail, le sel, le poivre, le cumin et la coriandre. Mélanger et cuire 1 minute de plus.
Gombo: Ajouter le gombo à la casserole et remuer pour bien enrober les ingrédients. Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gombo soit tendre.
Semoule de maïs: Pendant que le ragoût mijote, préparer la semoule de maïs selon les instructions sur l'emballage.
Servir: Une fois le gombo cuit, ajouter la semoule de maïs au ragoût et remuer. Parsemer de persil frais haché et servir chaud.
## Conseils:
Pour un goût plus riche, vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomates au ragoût.
Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des carottes, des pommes de terre ou des courgettes au ragoût.
Servir le ragoût avec du pain de maïs, du riz ou du couscous.
** Bon appétit!
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