Poisson au pain doré : Une recette simple et savoureuse!
** Ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan...)
1 œuf
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de farine
Sel et poivre noir
Huile végétale pour la friture
** Préparation
Préparer le poisson: Asséchez les filets de poisson avec du papier absorbant. Salez et poivrez-les légèrement.
Préparer la panure: Dans un plat creux, battre l'œuf avec le lait. Dans un autre plat, mélanger la chapelure et la farine.
Paner le poisson: Tremper chaque filet de poisson dans le mélange œuf-lait, puis enrobé de la chapelure. Appuyer légèrement pour que la panure adhère bien.
Faire frire: Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Déposer les filets de poisson panés dans l'huile chaude et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
Servir: Égoutter les filets de poisson sur du papier absorbant et servir immédiatement avec votre accompagnement préféré (purée de pommes de terre, riz, légumes sautés...).
## Conseils:
Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter des fines herbes ou des épices à la chapelure.
Pour une version plus légère, vous pouvez faire cuire les filets de poisson au four à 180°C pendant 15 minutes, en les déposant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez également utiliser d'autres types de poisson, comme du saumon ou du thon.
** Bon appétit !
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