Les Tim Tams!



Recette de Tim Tams !

 Il n'y a pas de recette "pour" les Tim Tams, car ce sont des biscuits commerciaux. On ne peut pas les faire soi-même de manière identique. Cependant, on peut faire des biscuits qui leur ressemblent. Voici une recette pour des biscuits qui s'approchent du goût et de la texture des Tim Tams :


Recette de biscuits type Tim Tam (rend environ 24 biscuits)


** Ingrédients :


Pour les biscuits:


125g de beurre non salé, ramolli


100g de sucre semoule


1 gros œuf


1 cuillère à café d'extrait de vanille


250g de farine tout usage


50g de cacao non sucré


½ cuillère à café de levure chimique


Une pincée de sel


Pour la garniture:


150g de chocolat noir (au minimum 70% cacao) haché


1 cuillère à soupe de beurre


# Préparation:


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.


Préparer la pâte: Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille et bien mélanger.


Ajouter les ingrédients secs: Dans un bol séparé, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sel. Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange humide jusqu'à ce que la pâte soit juste combinée. Ne pas trop mélanger.


Étaler la pâte: Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 3mm. Utiliser un emporte-pièce rond (environ 5cm de diamètre) pour découper les biscuits. Remettre les chutes de pâte ensemble et recommencer.


Cuire: Disposer les biscuits sur les plaques préparées et cuire pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.


Préparer la garniture: Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.


Assembler les biscuits: Étaler une fine couche de garniture au chocolat fondu sur la base d'un biscuit. Placer un second biscuit par dessus, en le pressant légèrement pour bien le coller.


Laisser prendre: Laisser les biscuits au frais pendant au moins 30 minutes pour que le chocolat durcisse.


# Conseils:


Pour un goût plus prononcé de chocolat, augmentez la quantité de cacao dans la pâte.


Vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou blanc pour la garniture, selon vos préférences.


** Bon appétit !!

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