Les Rouleaux de printemps au four!

 


Rouleaux de printemps au four (style chinois)!


# Ingrédients (pour environ 12 rouleaux):


1 paquet de pâte à rouleau de printemps (environ 12 feuilles)


200g d'agneau haché


1 oignon, haché finement


1 carotte, râpée


1/2 tasse de champignons chinois, hachés


2 cuillères à soupe de sauce soja


1 cuillère à soupe de gingembre râpé


1 cuillère à soupe d'huile de sésame


1 oeuf battu


Huile pour la cuisson


** Préparation:


Mélanger l'agneau haché, l'oignon, la carotte, les champignons, la sauce soja, le gingembre et l'huile de sésame dans un bol.


Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.


Poser une feuille de pâte à rouleau de printemps sur une surface plane. Ajouter une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque feuille.


Replier les côtés vers le centre, puis rouler fermement.


Faire cuire au four à 180°C (350°F) pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Servir avec une sauce au choix (sauce aigre-douce par exemple).


3. Rouleaux de cannelle (dessert)


** Ingrédients:


1 pâte feuilletée


2 cuillères à soupe de cannelle en poudre


1/4 tasse de sucre roux


1/4 tasse de beurre fondu


Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)


# Préparation:


Dérouler la pâte feuilletée.


Mélanger la cannelle et le sucre roux.


Badigeonner la pâte avec le beurre fondu. Saupoudrer uniformément le mélange cannelle-sucre.


Rouler la pâte fermement sur elle-même.


Couper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur.


Les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.


Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Laisser refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace (facultatif).


N'hésitez pas à adapter ces recettes à votre goût en ajoutant ou en remplaçant des ingrédients. 


** Bonne cuisine!

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