Les Meatballs!



Recette de Boulettes de Viande (Meatballs)

Cette recette est pour environ 24 boulettes de viande moyennes. Vous pouvez facilement doubler ou diminuer les quantités selon vos besoins.


** Ingrédients:


1 kg de viande hachée (un mélange de bœuf et d'agneau est idéal, 70/30 est un bon ratio)


1 tasse de chapelure (panée ou panko)


1/2 tasse de lait


1 gros oignon, finement haché


2 gousses d'ail, hachées finement


1 œuf, légèrement battu


1 cuillère à café de persil frais haché (ou 1/2 cuillère à café de persil séché)


1 cuillère à café d'origan séché


1/2 cuillère à café de basilic séché


1/2 cuillère à café de sel


1/4 cuillère à café de poivre noir


Huile d'olive pour faire dorer


# Instructions:


Préparation de la viande: Dans un grand bol, combiner la viande hachée, la chapelure, le lait, l'oignon haché, l'ail haché, l'œuf, le persil, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger délicatement à la main, en évitant de trop travailler la viande pour ne pas la rendre compacte.


Façonnage des boulettes: Former des boulettes de viande d'environ 2 à 3 cm de diamètre.


Cuisson: Chauffer une généreuse quantité d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes de viande et les faire dorer de tous les côtés, environ 5 à 7 minutes au total. Évitez de surcharger la poêle ; faites-les cuire en plusieurs lots si nécessaire.


Cuisson lente (facultatif mais recommandé): Une fois dorées, transférer les boulettes dans une mijoteuse, un plat allant au four ou une cocotte. Pour une cuisson plus tendre et savoureuse, vous pouvez ajouter une sauce tomate (voir suggestion de sauce ci-dessous) et cuire à basse température (150°C/300°F) pendant 1 à 2 heures.


# Suggestion de sauce tomate:


1 boîte (700g) de tomates concassées


1/2 tasse de bouillon de bœuf ou d'eau


1 cuillère à soupe de pâte de tomate


1 cuillère à café d'origan séché


1/2 cuillère à café de basilic séché


1/4 cuillère à café de sel


1/4 cuillère à café de poivre noir


Mélangez tous les ingrédients de la sauce et versez-les sur les boulettes de viande une fois qu'elles sont dorées.


## Conseils et variations:


Pour une saveur plus intense, faire mariner la viande hachée pendant 30 minutes avant de préparer les boulettes.


Ajouter du parmesan râpé à la préparation pour plus de saveur.


Incorporer des légumes hachés finement, comme des champignons ou des poivrons, à la viande.


Servir les boulettes avec des pâtes, de la purée de pommes de terre, du riz ou une salade. 


** Bon appétit !

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