Galettes de mil : une recette simple et délicieuse!
** Ingrédients :
1 tasse de farine de mil
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 tasse d'eau tiède
Huile végétale pour la cuisson (facultatif)
** Préparation :
Mélangez les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélangez la farine de mil et le sel.
Ajoutez l'huile : Versez l'huile végétale dans le bol et mélangez bien.
Ajoutez l'eau progressivement : Ajoutez l'eau tiède petit à petit en mélangeant constamment à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement collante.
Reposez la pâte : Couvrez le bol d'un film plastique et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Préparez la surface de travail : Saupoudrez légèrement votre surface de travail avec de la farine de mil.
Formez les galettes : Divisez la pâte en portions égales et formez des galettes de la taille souhaitée. Vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie pour les aplatir.
Faites cuire les galettes : Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez un peu d'huile végétale dans la poêle si vous le souhaitez. Faites cuire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servez chaud : Servez les galettes de mil chaudes avec vos garnitures préférées.
## Conseils:
Pour une texture plus moelleuse, vous pouvez ajouter 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude à la pâte.
Vous pouvez ajouter des épices comme du cumin, du paprika, ou du piment à la pâte pour un goût plus prononcé.
Les galettes de mil se conservent bien au réfrigérateur pendant quelques jours. Vous pouvez les réchauffer au four ou à la poêle avant de les servir.
Garnitures suggérées :
Sauce tomate
Haricots noirs
Fromage
Légumes sautés
Tofu
Viande hachée
** Bon appétit !
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