Les croquettes de thon, un délice simple!



 Croquettes de thon : un délice simple et savoureux !

** Ingrédients (pour 4 personnes):


2 boîtes de thon au naturel (environ 200g)


1 oignon moyen, haché finement


1 gousse d'ail, hachée finement


2 cuillères à soupe de persil frais, haché


1 œuf battu


2 cuillères à soupe de chapelure


1/2 tasse de farine


1/4 tasse de fromage râpé (facultatif)


Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût


Huile végétale pour la friture


** Préparation:


Préparer le thon: Égouttez le thon et émiettez-le finement à la fourchette.


Faire revenir les aromates: Dans une poêle moyenne, faire chauffer un filet d'huile végétale à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.


Mélanger les ingrédients: Dans un grand bol, mélanger le thon émietté, les oignons et l'ail cuits, le persil, l'œuf battu, la chapelure, le fromage râpé (si utilisé), le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Façonner les croquettes: Prélever des portions de la pâte à la cuillère et façonner des croquettes de la taille souhaitée.


Paner les croquettes: Rouler chaque croquette dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure, en pressant légèrement pour faire adhérer la panure.


Faire frire: Faire chauffer l'huile végétale dans une friteuse ou une grande poêle à feu moyen-vif. Frire les croquettes par lots de quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.


Servir: Égoutter les croquettes sur du papier absorbant et servir chaud, accompagnées de salade verte, de sauce tartare ou de mayonnaise.


## Conseils et variations:


Pour une version plus légère, vous pouvez cuire les croquettes au four à 180°C pendant environ 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.


Ajoutez des épices à votre goût, comme du paprika, du cumin, du curry ou du piment.


Vous pouvez remplacer le thon par du saumon, du crabe ou des crevettes.


Garnissez les croquettes de sauce tomate, de pesto ou de crème fraîche.


** Bon appétit!

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