Les bâtonnets de crabe!



Recette de cuisine pour les bâtonnets de crabe!

Voici plusieurs recettes avec des bâtonnets de crabe, pour différentes envies :


1. Salade Niçoise revisitée avec bâtonnets de crabe:


Ingrédients (pour 4 personnes):


1 boîte de bâtonnets de crabe, égouttés et effilochés


4 œufs durs, coupés en quartiers


1 boîte de thon au naturel, égoutté


100g de tomates cerises, coupées en deux


1 concombre, coupé en dés


1/2 oignon rouge, finement émincé


50g d'olives noires, dénoyautées


100g de haricots verts, cuits et coupés


Vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre.


# Préparation:


Dans un saladier, mélanger les bâtonnets de crabe effilochés, le thon, les œufs durs, les tomates cerises, le concombre, l'oignon rouge, les olives et les haricots verts.


Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.


Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.


Servir frais.


2. Beignets de bâtonnets de crabe:


Ingrédients (pour 4 personnes):


1 boîte de bâtonnets de crabe, coupés en deux ou en trois


100g de farine


1 œuf


10cl de lait


Huile de friture


Sel, poivre


Préparation:


Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, l'œuf, le lait, le sel et le poivre.


Tremper chaque bâtonnet de crabe dans la pâte.


Faire frire les bâtonnets dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Égoutter sur du papier absorbant.


Servir chaud, avec une sauce au choix (mayonnaise, sauce tartare, etc.).


3. Omelette aux bâtonnets de crabe et ciboulette:


Ingrédients (pour 2 personnes):


4 œufs


1/2 boîte de bâtonnets de crabe, coupés en petits morceaux


2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée


Sel, poivre


1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)


Préparation:


Battre les œufs avec le sel et le poivre.


Ajouter les morceaux de bâtonnets de crabe, la ciboulette et la crème fraîche (si utilisée). Mélanger.


Faire cuire l'omelette dans une poêle huilée.


Servir chaud.


4. Gratin de bâtonnets de crabe et riz:


Ingrédients (pour 4 personnes):


200g de riz cuit


1 boîte de bâtonnets de crabe, coupés en morceaux


100g de fromage râpé (gruyère, comté...)


10cl de crème fraîche


1 oignon, haché


Beurre


Sel, poivre


# Préparation:


Faire revenir l'oignon haché dans du beurre.


Ajouter le riz cuit, les bâtonnets de crabe, la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger.


Verser dans un plat à gratin.


Parsemer de fromage râpé.


Faire gratiner au four à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.


N'hésitez pas à adapter ces recettes à votre goût et à ajouter d'autres ingrédients selon vos envies (légumes, épices...). 

** Bon appétit!

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